3月31日上午,南充市白塔中学第38届田径运动会开幕式在校本部田径运动场举行。上午7时许,白中校园彩旗飘扬,人头攒动,激昂的音乐旋律响彻云霄。初一、初二、高一、高二共九十余个班级,六千余人共赴青春盛宴。白塔中学党委书记、校长蔡礼儒,副校长冯涛,党委副书记李琦,副校长何明春,纪委书记杨晓蓉,副校长罗建军,工会主席王昌明出席开幕式。开幕式由体艺处副主任庞炜主持。

上午8时整,伴随着雄壮的《运动员进行曲》,国旗队、校旗队、花束队、彩旗队依次入场。在鲜花彩旗的簇拥下,各年级学生代表队迈着欢快的步伐,意气风发地走过主席台:动感酷炫的街舞秀、惹人注目的舞龙队、古朴深情的汉服风、创意十足的情景剧……现场惊喜连连,欢呼不断,新颖别致的队列、脑洞大开的标语、奇思妙想的道具、层出不穷的才艺,处处展示着白中学子昂扬奋发的青春风采。

三尺讲台放光彩,运动场上展英姿。在大家的热切期待中,各年级教师代表队身着正装,高举旗帜,昂首阔步,惊艳登场,再次将气氛推向高潮。

入场式结束后,全体师生肃立,举行庄严的升旗仪式。在国旗下,唐雯静同学代表运动员宣誓,将严格遵守比赛规则,坚决服从裁判指挥,尊重对手,尊重观众。罗洁老师代表裁判员庄严承诺,将文明执裁、严肃评判、公正公平,全力为本次运动会保驾护航。

白塔中学党委书记、校长蔡礼儒致开幕辞,阐述了体育的重要性与运动会的意义。他说,体育让生命更精彩,让民族更自信,让世界更美好。希望大家以本次运动会为契机,在“公开、公平、公正”的比赛环境中,以“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,勇于在规则的约束下去赢,敢于体面且有尊严地输,眼里有光,脸上有笑,心中有人,以奋斗者的姿态,抢抓机遇、团结拼搏,主动树一流、积极争一流、努力创一流,以更加优异的成绩向中国共产党100周年华诞献礼!在轰鸣的礼炮声中,蔡校长宣布,白塔中学第38届田径运动会正式开幕