4月9日下午,中共南充市白塔中学委员会在学校凌云楼六楼会议室召开2021年党史学习教育暨党建、党风廉政建设工作大会。全校在职党员、中层以上干部、离退休支部书记、支部委员、入党积极分子、各民主党派负责人共270余人参加会议,会议由学校党委副书记李琦主持。

会议在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。与会人员全体肃立,满怀激情,高唱国歌,高亢激昂的《义勇军进行曲》响彻全场,振奋人心。

会上,党委副书记李琦总结了学校2020年党建工作,并就本学期党建重点工作作了安排部署。他指出,2020年学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以巩固巡察整改成果为契机,把全面从严治党和学校改革发展有机融合,抓党风、促校风、正教风,各项工作取得了新进展。他强调,要进一步提高认识,凝心聚力,埋头苦干,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,书写好闯新路、开新局、抢新机、出新绩的新时代“赶考”答卷,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

纪委副书记王曜霖对学校2020年党风廉政建设工作进行总结汇报。他表示,学校始终将党风廉政建设与日常教育教学工作相结合,深化整治师生身边的腐败和作风问题,为创建清廉、高效、平安、和谐的育人环境奠定了坚实的基础,为党风廉政建设工作持续健康发展提供了坚强有力的政治保证,切实推动了校园风清气正的政治生态建设。

学校党委书记、校长蔡礼儒就党史学习教育作动员部署,并以《深入学习党的百年历史,努力创建党的百年名校》为题上专题党课。他指出,我们党的一百年历史是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基主业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。要求全体同志:

勿忘昨天的苦难辉煌。要始终用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,用教育教学工作的卓越发展献礼中国共产党成立100周年。

无愧今天的使命担当。要初心如磐,踔厉奋发,汲取中国共产党精神谱系的强大力量,主动将理想信念转化为无畏艰险的政治底色、无惧担当的行动自觉、无私奉献的精神品格,立足本职,攻坚克难,在推进学校改革发展和百年名校建设中彰显责任担当。

不负明天的伟大梦想。要把学习感悟建党百年的辉煌历史与白塔中学百年教育传承发展史结合起来,将白中梦融入中国梦,不忘初心,努力实现作风再转变;牢记使命,努力实现队伍再建设;担当担责,努力实现质量再提升。

最后,大会在激越的《国际歌》中,完满落下帷幕。